英國最強垃圾斷捨離來了!TLC強檔新節目《垃圾屋剋星》 | 極簡生活 | Blair

謝謝我最愛的TLC旅遊生活頻道邀請我觀賞強檔新節目《垃圾屋剋星》
我小時候很喜歡看日本節目《黃金傳說》濱口主持的垃圾屋清潔單元,現在也有英國版了♪( ´▽`)
這類節目好看的不只是垃圾清光光的BA對照,還有清理過程中,案主的心情與生活轉變。
(雜物頂到天花板,滿到房間門關不起來。如果你家是這種狀態,請先清運垃圾,收納是最後一步驟的事。)

囤積與垃圾屋並非一朝一夕產生,很多時候住在裡面的人想改變也無能為力。此系列節目將跟著多組清潔專家,協助生活難以自理、需要幫助的人,重建溫暖舒適的家。
 
我是跟媽媽邊吃早餐邊看的,首先感想是,可能不太適合配早餐哈哈哈哈哈;再來是我們一直「哇~~~」因為很多環境真的都誇張髒亂,但清潔專家手腳都好快,雙人組兩三天就可以完成整個房子,甚至還收納好、擺設好了。
(還有一個心得是,你們這些專家可不可以把口罩戴好XD)

好啦下面才是認真心得:
 
一、囤積跟髒亂很常是綁在一起的,但無論專家再怎麼強大,最重要的是當事人願意改變,這樣奇蹟才會發生喔!
 
二、沒有人不喜歡整潔的環境吧,可是有時候是因為改變太困難了,所以乾脆保持現狀。不過,人生所有事情都是不進則退的,所以一旦環境被擺爛,就註定往失控走去。#這時候就需要專家來協助啦
(這一集的《垃圾屋剋星》,有兩個case,這個是要幫助身障失能、無法自理生活的老夫妻)
三、我看的這集有囤積症的case,捨不得丟任何東西,誇張到專家指著垃圾車說「我們今天可能裝不滿這車吧」,但後來還是順利完成。期待後面幾集可以看到更多清潔專家與案主的溝通過程,因為囤積正是我不敢貿然接下的案件類型。
 
四、優秀的清潔員(或是整理師)要能關愛與體諒他人,熱愛這份工作,並且卯起來清理乾淨!所以不用擔心展露你的困擾給專家,因為 #我們是來幫你的!
(專家協助清出2噸垃圾,讓身障者屋主感動爆哭)

想看專家使出渾身解數讓房子煥然一新、幫助屋主重獲新生嗎?
🏠 垃圾屋剋星
⏰ 每週一晚間9點
📺 TLC旅遊生活頻道
✨精華片段搶先看>>>https://www.youtube.com/watch?v=AfD17rkO9J0
 
最後想請問,有沒有台灣的垃圾屋剋星呢?拜託舉個手,我想認識你🙋