美麗、實用、創新兼具的《走走衣架》,我的膠囊衣櫃好夥伴 | 極簡生活 | Blair

在努力斷捨離好一陣子後,我的衣物量終於來到50件以下了,所以我想把房間那個又大又重的老衣櫥換掉,而我看走走家具非常多年了,一直都很喜歡他們美麗又方便的設計,所以走走衣架便是我的首選。

目前使用兩個月左右,中間也有幫衣服換季、添購收納用品,以下條列一些我喜歡走走衣架的原因&幾個建議。
=終於把笨重的大衣櫥換成輕巧美觀的衣架了。=

〖Q:為什麼是走走衣架?〗
 
一、長得美
我看上這個品牌的設計很久了~很多客戶也一直推坑我XD 我最喜歡他們簡約的配色,還有圓潤的圓角設計。
 
二、尺寸合
我有先自行精密測量我需要的收納空間,還有它的長寬高,非常適合我的衣物量與房間量,此外,它的高度沒有壓迫感,153的我也可以輕鬆使用上層空間。
 
三、超方便
方便組裝、方便移動、方便另做他用。家具這種東西就是請神容易送神難,如果你也喜歡變化居家空間,或是有搬家需求的話,走走家具的東西真的很適合你。

四、收納強
仿間的衣架幾乎都是只有掛衣桿,頂多配一層層板而已,但根據我的經驗,收納衣物沒有抽屜的設計會很不方便。走走衣架貼心設計兩種高度的掛衣區,所以短上衣或長洋裝都有地方掛,下面層板的地方可以自行利用,或是搭配走走布籃變成抽屜。所以雖然走走衣架體積小,但它比我的舊衣櫥還耐裝喔!

五、客服優
該團隊非常友善又親切,也很用心地回覆我詢問的事情。

像是我一開始對布籃的材質點疑慮,怕受潮或泛黃,他們就跟我說,布籃之前的確有遇到泛黃的問題,後來換了布料,從棉布換成特多龍(比較類似塑料的布),就很防潮了。

從這部分我真的看到他們很用心對待產品與客戶。



〖Q:組裝會不會很麻煩?〗
 
完全不會!快去看我的組裝影片!它的卡扣設計得很好,說明書也寫得很防呆,零件幾乎徒手組裝也可以(但還是要用工具啦,不然可能不穩固),整體來說,就像拼積木一樣,而且很輕,一個人就可以搞定👍
 
〖Q:開放式的衣架的防塵問題?〗
 
如果你的空間落塵很多,例如附近施工,或是得常開窗透氣,那開放式的家具可能不適合你,不過如果搭配布簾跟收納籃,這個疑慮就可以降低一半。
 
另外碎嘴一下生灰塵這件事。如果一樣東西很常拿取,那幾乎不會積灰塵吧?!我的衣物算精簡,每件出場機率都很高,而且數量少,清潔也相對容易,就算不拉布簾,灰塵也根本無法落腳在我這兒。所以可以想想,如果你某些衣服不斷積灰塵,那是不是真的沒在穿了呢?
 
〖Q:收納的專屬布籃好用嗎?〗
 
好用!我原本對這種布製的收納有點疑慮,怕軟趴趴又不耐髒,但當我收到實品,第一個念頭是:「也太堅固了吧,而且好險不是那種易沾染棉絮灰塵的材質」
 
還有,同系列的東西,使用起來就是剛剛好啊,畫面特別好看特別療癒😍
真要雞蛋挑骨頭的話,就是籃子太高了,用直立式折法會稍嫌浪費高度,但如果是收納非當季衣物,現在沒有要拿、疊兩層也沒關係的,那就OK。不然就是放襪子那種全部丟進去,喇在一起也沒關係的東西吧(其他使用方法我寫在照片裡)
 
〖Q:有其他推薦的搭配收納嗎?〗
 
走走衣架有個小可惜的地方,就是規格跟仿間很多常見的收納品,都差了一咪咪,如果沒有先量好配好你的收納品,可能會悲劇。
 
不過身為整理師,當然是先量過我現有的收納才下手的,所以可以宣布,台灣K牌的總理收納籃OK,瑞典I牌的SKUBB也還OK,使用狀況請看圖。
  
〖Q:還有什麼收納訣竅。〗
 
因為籃子較深,我衣服疊了兩層,所以使用口袋式折法,這樣翻找或拿衣服的時候才不會亂掉。然後,可以學我,東西夠少就不用煩惱收納了,ya~
〖Q:我適合用這款衣架嗎?〗
 
推薦走走衣架給三種人:
一、需要搬遷的租屋族。這個好裝好拆,可以帶著跑。
二、衣物低於100件的人。吊掛與收納、實用與美麗兼具的輕盈衣架。
三、需要放置「只穿一次還沒要洗的衣服」的人。這個放在玄關或臥室都滿適合的,吊掛起來也可以讓衣物通通風,下面的層板還可以放個包包、鞋子、安全帽,或是收納其他外出用品。
 
再次掌聲,給走走家具的設計團隊,就算你沒有需求,還是希望你多看幾眼我們台灣原創的好設計。